Оффшор в Гонконге

Регистрация компании в Гонконге

Хотите открыть компанию в Гонконге? Обратитесь к специалистам BIZLAND, они обеспечат прохождение процедуры регистрации в кратчайшие сроки.

Гонконг — это специальный административный район КНР, представляющий особый интерес для предприятий со всего мира. Здесь применяется территориальный принцип налогообложения, согласно которому можно не платить налог на прибыль, если деятельность ведется за пределами САР. Перемещение доходов и капиталов не ограничивается. Кроме того, отсутствует валютный контроль. Также стоит отметить, что работа на внутреннем рынке облагается небольшими налогами, а иностранные инвесторы могут свободно выбирать вид деятельности.

Как открыть фирму в Гонконге

Для регистрации компании в Гонконге необходимо выполнить следующие действия:

  • выбрать название будущей организации. На данном этапе нужно проверить, существуют ли предприятия с аналогичным или схожим наименованием. Если таковых нет, то название можно резервировать в регистрационном органе;
  • подготовить документы, требуемые для открытия фирмы. К таковым относятся устав предприятия, приказ о назначении директора и другие. Все документы должны быть подписаны учредителем;
  • подать документы в регистрационный орган. Если они оформлены надлежащим образом, будет выдано свидетельство об учреждении предприятия.

После прохождения данной процедуры необходимо изготовить печать, открыть счет в банке и зарегистрироваться в налоговом департаменте. В зависимости от характера деятельности также может потребоваться лицензия.

Преимущества открытия компании в Гонконге

  • Гонконг является крупным торговым и финансовым центром.
  • Английский является официальным языком и основным деловым языком. Вся отчетная информация и документация могут быть представлены на английском языке.
  • Гонконгская налоговая система проста и прямолинейна.
  • Нет никаких ограничений на использование иностранцев в качестве Акционеров или директоров.
  • Корпоративный директор и секретарь разрешены.
  • Низкая стоимость регистрации и обслуживания.
  • Минимальных требований к акционерному капиталу нет.
  • Для формирования общества с ограниченной ответственностью требуется только один директор и акционер.
  • В связи с системой территориального налогообложения прибыль от иностранных источников не подлежит подоходному налогу в Гонконге.
  • В Гонконге нет налога на прирост капитала.
  • Налог на прибыль, дивиденды и роялти не взимается.
  • Иностранные дивиденды не облагаются подоходным налогом.
  • Нет налога на добавленную стоимость
  • Отличная банковская система.

Какие документы нужны для открытия компании?

  • Паспорт (загран)
  • Документ подтверждающий ваш адрес на английском языке или с нотариально заверенным переводом на английский язык. (выписка из адресного бюро, скан паспорта РФ с страницей прописки, счет за электричество, телефон, банковская выписка)

Стоимость и сроки

Прохождение данной процедуры занимает несколько недель. Если Вы намерены самостоятельно заниматься открытием фирмы, то будьте готовы к длительному проживанию на территории КНР и поиску грамотного юриста, переводчика или репетитора иностранного языка. Тем, кто хочет сэкономить собственное время и денежные средства, следует обратиться в BIZLAND. Мы поможем подготовить документы, требуемые для регистрации компании в Гонконге, открыть счет в банке, арендовать склады и другие помещения, подготовить печати. Также клиентам предлагаются юридическое, бухгалтерское и секретарское обслуживание, оформление документации ВЭД и другие услуги.

Стоимость услуги открытия компании в Гонконге  — от 2100 USD, в нее входит:

  • Оплата пошлин
  • Юридический адрес на год
  • Местный секретарь
  • Комплект документов под апостилем
  • Изготовление печати
  • Пересылка документов

Обратился в Бизнес Айленд за помощью в регистрации фирмы – это первый мой опыт, я часто бываю в ГК, поэтому решил открыть тут оффшор и попробовать некоторые виды бизнеса загнать под местную оптимизацию по налогам. Все бысто решили, открыли, ка пойдет дальше, не знаю, но признателен за прозрачность сделки и обратную связь. Рекомендую.

Александр Николаевич

Александр НиколаевичДиректор - Mt-tech

Оставить заявку

Ответы на частые вопросы

Сколько стоит зарегистрировать новую компанию в Гонконге?

Узнать цены на открытие новой фирмы в Гонконге можно в разделе «Стоимость услуг». Выберите стандартный пакет регистрации компаний, условия которого покажутся вам подходящими, или обратитесь к нам за индивидуальным решением для вашего бизнеса.

Как быстро можно зарегистрировать компанию в Гонконге?

Открытие новой компании займет около 10 рабочих дней.

Каким образом обеспечивается конфиденциальность всех сведений о владельце фирмы в Гонконге?

Информация о директорах и акционерах любой гонконгской компании является доступной, находится непосредственно в ее реестре. Но в Гонконге разрешено использование номинальных директоров и акционеров. Подробную информацию о вариантах сохранения конфиденциальности можно запросить у наших специалистов.

Какова стоимость обслуживания гонконгской компании в течение года?

Стоимость обслуживания будет зависеть от набора услуг, которые необходимы для конкретной фирмы. Уточнить цену можно у наших специалистов — позвоните прямо сейчас.

Считается ли компания в Гонконге оффшорной?

Гонконг не является классической оффшорной территорией, это скорее свободный порт с достаточно низким уровнем налогообложения. Но регион предоставляет значительные льготы иностранным компаниям. Фирмы, получающие доходы за пределами Гонконга, могут получить освобождение от уплаты налогов с этих доходов в соответствии с территориальным принципом, который предусмотрен налоговым законодательством. Подобное освобождение происходит не автоматически, а только после оценки фирмы налоговым органом.

Кому нужна компания в Гонконге?

Компании в этом регионе используются в международном налоговом планировании в следующих сферах деятельности:

  • логистика и транспорт;
  • экспорт-импорт;
  • производство промышленных и потребительских товаров, их переработка;
  • оказание различного рода услуг;
  • электронная коммерция;
  • инвестиции.

Более того, компании в Гонконге могут с успехом использоваться для построения холдинговых структур, основания представительства в Китае, в качестве владельца предприятия в Китае. Все это — далеко не полный перечень применения компаний этого региона в международном бизнесе.

Какие преимущества может предложить Гонконг для моего бизнеса?

Гонконг является юрисдикцией с льготным режимом налогообложения. Процентная ставка налога на прибыль здесь равна 0 для тех фирм, которые ведут деятельность не на территории региона. Также в Гонконге отсутствует плата государству на прирост капитала, проценты, дивиденды, роялти, полученные из-за границы или отправляемые в другую страну.

Согласно отчетным документам Организации экономического сотрудничества и развития, регион этот не является оффшором, что способствует высокой репутации любого бизнеса.

Каковы преимущества и недостатки ГК фирм (в том числе по сравнению с БВО)?

В случае если зарегистрированная в Гонконге компания ведет деятельность за пределами этого региона, она получает значительные преференции — может быть освобождена от налогообложения, прибыль легко инвестировать в другие страны, даже страны первого эшелона. ГК компании имеют более престижный статус по сравнению с классическими оффшорными юрисдикциями.

Другое преимущество ГК — это несомненное удобство, связанное с тем, что законодательство региона основано на английском праве. Составление корпоративных документов возможно на английском и китайском языках. ГК компаниям охотно предоставляют счета в мировых банках.

Однако, по сравнению с БВО компаниями, фирмы в Гонконге обязаны каждый год проходить аудит финансовой отчетности, а значит, вести бухучет хозяйственной деятельности. Также они обязаны подавать налоговые отчеты. Из-за этого возможна более высокая стоимость их обслуживания. Сведения о директорах и акционерах являются открытыми, в то время как аналогичная информация в оффшорных компаниях (к примеру, БВО) не является публичной.

Возможна ли полная конфиденциальность владельца компании в Гонконге?

Информация об акционерах и директорах в этом регионе является доступной. Сведения содержатся в реестре компании. Но в Гонконге возможны номинальные директора и акционеры. Подробнее об этом вы узнаете от наших специалистов.

Что нужно для регистрации компании в Гонконге?

Вам понадобятся следующие документы: для физических лиц это 2 паспорта — общегражданский и заграничный. Для юридических лиц:

  • заверенный нотариусом и легализованный перевод учредительных документов фирмы;
  • решение об учреждении новой компании (филиала, представительства) в Гонконге.

Какой минимальный размер акционерного капитала ГК компании?

Минимальный оплаченный капитал составляет 1 гонконгский доллар. Стандартный объявленный акционерный капитал — 10 000 гонконгских долларов.

Нужно ли личное присутствие клиента в Гонконге для регистрации или покупки фирмы?

Личный приезд не обязателен. Весь документооборот осуществляется электронными средствами, а также с помощью курьерской почты.

Возможно ли начисление налогов ГК компании в случае аренды или покупки коммерческой недвижимости в Гонконге и найма персонала?

Да, шансы увеличиваются, так как сам факт наличия, к примеру, офиса и найма для работы там персонала свидетельствует о проводимых в Гонконге операциях. А значит, прибыль может быть признана происходящей из Гонконга, а это повлечет за собой ее обложение налогом. Рекомендуется при любых обстоятельствах (особенно при наличии виртуального офиса в этом регионе) сохранять все документы, подтверждающие, что источник прибыли находится за пределами Гонконга.

Что подразумевает территориальный принцип налогообложения?

Территориальный принцип налогообложения означает, что налоги платятся только с тех доходов, которые получены на территории Гонконга.

При соблюдении следующих условий компания может не платить налоги:

  • У компании нет реального офиса в Гонконге.
  • Нет сотрудников в Гонконге.
  • Местом управления компанией не является это регион.
  • Сделки заключаются вне территории Гонконга.
  • Партнеры фирмы — не резиденты Гонконга.
  • Происхождение и реализация товаров и услуг за пределами региона.

Как быстро можно зарегистрировать компанию в Гонконге?

Регистрация занимает обычно от 1 до 5 рабочих дней.

Нужно ли лететь в Гонконг и лично присутствовать при регистрации компании?

Нет, лететь не обязательно. Компания может быть зарегистрирована в Гонконге дистанционно.

Нужно ли сдавать отчетность и проводить аудит гонконгской фирмы?

В отличие от классического оффшора, фирмы в Гонконге обязаны регулярно предоставлять финансовую отчетность и проходить аудит. С одной стороны, это создает определенные трудности, но с другой — делает гонконгские компании более респектабельными.